民族宗教

当前位置: 本站首页 >> 民族宗教 >> 正文

党委统战部牵头召开“铸牢中华民族共同体意识”研究基地筹建协调会

发布日期:2022-04-09    作者:党委统战部     点击:

4月7日上午,党委统战部牵头在明德楼415会议室召开“铸牢中华民族共同体意识”研究基地筹建协调会。社科处、马克思主义学院、文法学院相关负责人及党委统战部全体成员参加了会议,会议由党委统战部副部长张珍主持。

  会议认为,筹建“铸牢中华民族共同体意识”研究基地是以实际行动贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,贯彻落实中央、省委民族工作会议精神的重要举措。会议指出,学校可以充分整合马克思主义理论、民族学、历史学、社会学、政治学、法学等多学科门类资源,借助学校在学科、人才、科研等方面的优势,开展民族工作、民族基础理论和民族工作重大实件等方面的研究,为推动学校新时代党的民族工作高质量发展提供理论支持和智力支撑,为地方开展民族工作提供咨询服务和教育培训等。

  与会人员就研究基地的创建目标、功能定位、组织构架、研究方向、人员结构等进行了深入交流,并对撰写建设规划和论证报告作了初步分工。

  会后,与会人员参观了民族宗教主题教育馆,并对馆内的版块布置和内容更新提出了建设性意见建议。