民族宗教

当前位置: 本站首页 >> 民族宗教 >> 正文

我校“红石榴”宣讲志愿服务队成立

发布日期:2022-06-13    作者:党委统战部     点击:

成立仪式现场

主题宣讲现场掠影

为了深入贯彻落实中央民族工作会议精神,推动全校师生不断铸牢中华民族共同体意识,5月31日,“红石榴”宣讲志愿服务队正式授旗成立仪式在能源学院104会议室举行。统战部、研工部相关负责同志,以及18名研究生支教团成员和近100名研究生党员骨干参加会议。会议由研工部副部长孙彦主持。

活动伊始,统战部副部长张珍宣布“红石榴”宣讲志愿服务队正式成立,并为服务队授旗。接着,“红石榴”宣讲志愿服务队以《民族团结一家亲,同心共筑中国梦》为主题进行宣讲。志愿服务队成员结合自身在甘肃玉门、云南南涧等地支教扶贫经历,分别以“各民族相互扶持,中华民族繁荣富强”“各民族团结友爱,中华民族生生不息”“各民族血水交融,中华民族永续发展”和“各民族同心同梦,中华民族伟大复兴”为题,讲述了自己对民族团结的亲身经历和真切感悟,表达了对中华民族共同体意识的强烈认同,讴歌了各民族在中国共产党的领导下,像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展所取得的伟大成就。

本次宣讲弘扬了民族团结进步的正能量校园氛围,激励了研究生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。接下来,研工部和统战部将积极指导志愿服务队以铸牢中华民族共同体意识为主线,深入到全校师生、走到社区乡镇中,持续讲好民族团结好故事、唱响民族团结好声音、弘扬民族团结主旋律、传播民族团结正能量,使中华民族一家亲深入人心。

供稿:党委研工部 党委统战部