民族宗教

当前位置: 本站首页 >> 民族宗教 >> 正文

【基层动态】安全学院举办民族团结进步主题教育报告会

发布日期:2022-10-14    作者:统战部     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,切实做好新时代民族团结进步教育工作,铸牢青年大学生中华民族共同体意识。1010日下午,安全学院在电气楼304教室举办民族团结进步教育专题报告,报告由该院党委副书记李怀珍主讲,各民族学生近百人参加专题报告会。

报告会在《爱我中华》歌曲视频中拉开帷幕。李怀珍首先介绍了报告会的背景,并以“一部中国史,就是一部各民族交融汇聚成多元一体中华民族的历史,就是各民族共同缔造、发展、巩固统一的伟大祖国的历史。”为导语开始了主题报告。报告以《铸牢中华民族共同体意识,共同绘就中华民族伟大复兴的壮美画卷》为题,从团结之基:深刻把握中华民族多元一体的基本国情;变化之巨:全面认识民族团结进步事业的伟大成就;长久之治:推动新时代党的民族工作高质量发展三个方面展开。报告中,李怀珍融入大量史学资料、图片表格和视频素材,丰富了报告内涵和高度。同时,他结合大量的亲身体验和身边案例,为同学们提供了一次“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”的精神大餐。

报告结束后,同学们深深感受到各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,实现了人类历史上一个有一个彪炳史册的伟大成就。作为新时代大学生,要珍视民族团结,不断铸牢中华民族共同体意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献应有的力量和智慧。

(供稿:安全学院)