民族宗教

当前位置: 本站首页 >> 民族宗教 >> 正文

出彩理工 | 我校在全省“铸牢中华民族共同体意识”主题教育征文活动中获奖

发布日期:2023-01-06    作者:统战部     点击:

近日,省民族宗教委、省委教育工委、省教育厅共同举办的“铸牢中华民族共同体意识”主题教育征文活动圆满结束。此次活动面向全省各级各类学校,经学校遴选推荐、专家评审、省级复核,全省共评选出大学生组获奖作品20篇。我校文法学院2021级汉语国际教育专业研究生刘徐骅的作品《甘与子同梦》位列其中。

活动开展以来,学校高度重视、扎实推进,活动由党委统战部主办、文法学院党委承办。各学(书)院广泛动员、精心组织,广大学生紧扣“铸牢中华民族共同体意识”主题,用手中笔写心中话,共提交参赛作品471篇。经过初评初审、专家组集中评审等环节,共评出一等奖3篇、二等奖6篇、三等奖16篇、优秀奖25篇,优秀组织奖5个。经查重后推荐3篇一等奖作品参加省级评选。

此活动是开展铸牢中华民族共同体意识主题教育系列活动之一,旨在教育引导学校师生感悟各族人民团结奋斗的时代之变和伟大成就,进一步牢固树立“休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共”的共同体理念,不断增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。