民族宗教

当前位置: 本站首页 >> 民族宗教 >> 正文

出彩理工 | 我校在全省“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题演讲比赛中再获佳绩

发布日期:2023-01-06    作者:统战部     点击:

近日,省委教育工委、省教育厅公布了“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题演讲比赛结果。我校选送的大学生艺术团陈一非的参赛作品《答案》,在全省高校百余件参赛作品中脱颖而出,获得学校历史最好成绩——全省一等奖,学校继去年首获优秀组织奖后,再获优秀组织奖殊荣。

该比赛是省委民族宗教委、省委教育工委、省教育厅面向全省各级各类学校开展的铸牢中华民族共同体意识主题教育系列活动之一。主题教育活动开展以来,学校高度重视、精心组织、逐项推进。演讲比赛由党委统战部、校团委主办,材料学院党委承办。各学(书)院精心组织了初赛,推荐优秀选手参加校级比赛,共有24名参赛选手入围校级比赛。党委统战部组织有关专家进行评审,共评出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名和优秀奖12名,优秀组织奖3个,并择优推荐参加省级比赛。

通过举办主题演讲比赛,推动广大师生深学细悟习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,牢固树立正确的中华民族历史观,充分认识中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂,“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”是新的历史性成就、也是新时代的生动写照和鲜明特征,自觉铸牢中华民族共同体意识,汇聚起全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴团结奋斗的理工力量。