民族宗教

当前位置: 本站首页 >> 民族宗教 >> 正文

基层动态|物电学院开展“弘扬民族文化 重温红色经典”主题党日活动

发布日期:2024-03-27    作者:统战部     点击:

丹心一片培桃李,热血满腔育栋梁。为弘扬以爱国主义为核心的民族精神,增进“五个认同”,3月23日,物电学院机关党支部和微电子党支部组织教工党员走进焦作市典礼学书历史文化展览馆,开展“弘扬民族文化,重温红色经典”主题党日活动,重温入党誓词,赓续红色血脉

焦作市典礼学书历史文化展览馆是一座集文化研究、文化教育、匾额文化厅、家风家训厅、红色教育厅、革命烈士事迹厅、藏品参观、陈列展览等诸多功能为一体的综合性博物馆、文化馆、教育馆及中华优秀传统文化“沉浸式”学习体验园区。一段段文字记录,一件件历史实物,承载着中国共产党人的初心和使命,铸就了中国共产党人精神谱系。

在典礼学书历史文化展览馆,党员同志们跟随讲解员的步伐,通过实物、实景、实例、实事,近距离地触摸历史。大家重温了革命先辈在抗日战争、解放战争中浴血奋战、不怕牺牲的革命精神,引导党员立大志、明大德、担大任,将个人才华、能力、智慧融入祖国发展大局。

参观结束后,党员同志们纷纷表示要接续传承和发扬中华民族伟大精神,不断提升政治素养,持续强化责任担当,永葆“为党育人,为国育才”初心使命,发挥党员模范带头作用,以更加朝气蓬勃的精神状态培根铸魂、启智润心。(来源:学校新闻网;通讯员:司晶,有修改)