党外知识分子

当前位置: 本站首页 >> 党外知识分子 >> 正文

省委统战部、省委教育工委调研驻焦高校党外知识分子工作座谈会在我校召开

发布日期:2022-07-06    作者:杨兴/文 李为群/图     点击:

校党委副书记石培哲汇报我校党外知识分子工作情况

省委教育工委组干(统战)处三级调研员高峰主持座谈会

省委统战部知工处一级主任科员王姗姗介绍调研目的和安排

会场掠影

7月1日下午,省委统战部、省委教育工委调研组一行4人莅焦,就驻焦高校党外知识分子工作情况开展调研。调研组在学校力行楼一楼会议室召开座谈会,校党委副书记石培哲和其他5所驻焦高校相关工作负责同志,6位驻焦高校统战部部长和8位党外知识分子代表参加会议。会议由省委教育工委组干(统战)处三级调研员高峰主持。

高峰指出,今年是党的二十大召开之年,也是迎来我们党统一战线政策提出100周年、开启统一战线事业第二个百年的重要一年。今天恰逢中国共产党成立101周年,也是香港回归25周年纪念日,在这特殊的日子来到焦作,将焦作高校作为本次调研的第一站,充分体现了省里有关部门对焦作高校党外知识分子工作的重视,希望大家畅所欲言、集思广益,提供全面详实的工作状况和意见建议。省委统战部知工处一级主任科员王姗姗简要介绍了此次调研的目的和安排,主要是了解高校党外知识分子工作情况,发掘经验做法,听取意见建议,推动党外知识分子在教育事业和地方经济社会发展中发挥更大作用。

石培哲代表学校致欢迎词,并从统战工作队伍基本情况;党外知识分子基本情况;完善体制机制,推动学校统战工作提质增效;广泛凝聚共识,推动党外知识分子作用发挥;存在的问题及下一步工作打算五个方面汇报了我校党外知识分子工作情况。之后,黄河交通学院、河南工业和信息化职业学院、焦作大学、焦作师范高等专科学校、焦作工贸职业学院5所高校分别汇报了各自学校党外知识分子工作情况。

参会的8位党外知识分子代表围绕参政议政工作实效、党外知识分子创新工作室建设、沟通交流平台搭建、知联会建设、参政议政成果界定等先后发言。调研组成员与党外知识分子代表进行了深入交流讨论。

会议还对近期河南省高校统战工作进行了安排部署。