党外知识分子

当前位置: 本站首页 >> 党外知识分子 >> 正文

我校举办统一战线党的二十大精神专题宣讲报告会

发布日期:2022-12-02    作者:统战部     点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,把全校广大统一战线成员和统战干部的思想和行动统一到会议精神上来,11月29日下午,校党委统战部邀请马克思主义学院院长郑小九教授做专题宣讲报告。报告会以视频会议的形式召开,各党派团体成员、各党委(党总支)统战委员和统战联络员等160余人在线聆听了报告。党委统战部部长张世锋主持报告会。

报告会上,郑小九以《高举旗帜,团结奋斗——深入学习贯彻党的二十大精神》为题,围绕党的二十大的主题和成果、过去5年工作和新时代10年伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、全面建设社会主义现代化国家的战略部署、加强党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等方面,对党的二十大精神进行了系统宣讲和深入解读。整个报告条理清晰、内容丰富,讲解深入浅出,既有认识高度,也有实践深度,对大家深刻理解和准确把握党的二十大精神有极大的启发。

张世锋指出,全校广大统一战线成员和统战干部要结合工作实际,按照学校党委的部署和要求,在学深悟透上下功夫,在见行见效上下功夫,把学习贯彻党的二十大精神不断引向深入,为加快推进学校“双一流”创建和国内一流特色高水平大学建设贡献我们统战人的智慧,为全面建设社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴贡献我们河南理工人的力量。大家纷纷表示,将立足本职岗位,落实立德树人根本任务,进一步学习和领悟党的二十大精神及内涵,把学习成效转化为推进学校事业高质量发展的实效,并聚焦国家重大发展战略,以更加坚定的信念和担当为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗。