党外知识分子

当前位置: 本站首页 >> 党外知识分子 >> 正文

我校组织党外知识分子开展市情考察和主题教育活动

发布日期:2023-03-28    作者:     点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,纪念中共中央发布“五一口号”75周年,3月24日下午,我校组织部分民主党派成员、无党派人士等30余人赴焦作市产业技术科学院和国家方志馆南水北调分馆,开展市情考察暨“同心共学二十大,踔厉奋发向未来”主题教育活动。

考察团一行首先来到焦作市产业技术科学院,详细了解了焦作市产业技术科学院的功能定位、平台建设、成果转化、科技创新、产业服务、人才引进等情况。校党委统战部部长张世锋表示,市产业技术科学院是焦作市实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略,聚焦“五链”共生耦合探索建立的党委领导下的新型研发机构,以人才引进、科研攻关、成果转化、科技创新、产业服务为主要职能。希望学校党外知识分子能够进一步发挥在科技创新等方面的优势,主动对接地方企业需求,在科技研发、科研成果转化等方面加强合作,为地方经济社会发展作出实际贡献。

考察团还参观了国家方志馆南水北调分馆,通过现场讲解、文献展示、声像交互等现代化展陈手段,全面了解南水北调工程的历史沿革、施工过程和重大意义,深刻感悟南水北调工程蕴含的伟大民族精神和时代精神,深刻体会到中国共产党领导的政治优势和中国特色社会主义制度集中力量办大事的优势,进一步深化了与党同心同德的思想政治基础。

本次活动由焦作市委统战部和我校联合发起,焦作大学、焦作师专和市党外知识分子代表共同参与。通过这次考察和主题教育活动,拓宽了我校党外知识分子了解社会、体察民意的通道,密切了相互之间的联系,增强了干事创业的动力,对我校党外知识分子更好的助力和服务地方经济高质量发展起到了良好的促进作用。