党外知识分子

当前位置: 本站首页 >> 党外知识分子 >> 正文

喜报!!我校无党派人士王庆花、民盟盟员赵静当选为新一届焦作市舞蹈家协会副主席

发布日期:2023-04-16    作者:     点击:

4月14日上午,焦作市舞蹈家协会第七次会员(代表)大会胜利召开。大会选举产生了第七届主席团、理事会,任命了秘书长。我校党外知识分子联谊会副会长、音乐学院舞蹈系主任王庆花,民盟河南理工大学委员会盟员、音乐学院舞蹈系副主任赵静当选为新一届焦作市舞蹈家协会副主席。

王庆花

教授,硕士,无党派人士,河南理工大学音乐学院舞蹈系主任,河南省舞蹈家协会会员,焦作市舞蹈家协会副主席,河南省高等学校音乐与舞蹈学类专业教学指导委员会副主任委员,河南理工大学党外知识分子联谊会副会长;河南省教学标兵,校朱训教育奖励基金优秀教师,校示范教师,校青年骨干教师,校优秀教师,校教学督导组专家,河南省一流课程《舞蹈鉴赏》负责人,河南省哲学社会科学项目负责人;长期从事舞蹈史论课程教学和舞蹈文化学研究。

赵静

民盟盟员,现任河南理工大学音乐学院舞蹈系副主任。中国舞蹈家协会会员,河南省舞蹈家协会理事,焦作市舞蹈家协会副主席。从教以来,获得河南省教育系统教学技能竞赛高校文科组一等奖,并获河南省教学标兵称号、首届河南省本科高校青年教师课堂教学创新大赛优秀奖、河南省优秀指导教师、河南省第十七届、十八届大学生科技文化艺术节优秀导师、河南理工大学示范教师、河南理工大学“希望杯”教学竞赛文科组一等奖。编导及表演的作品《无心悬浮》获第九届广东国际现代舞周创作金奖、表演金奖、编导的作品获河南省第八届专业舞蹈大赛“文华奖”高校群舞组二等奖、河南省第九届专业舞蹈大赛“文华奖”高校独双三舞组二等奖、编导作品《生生不息》、《似水年华》、《墨.默》获得河南省大学生艺术节专业舞蹈比赛一等奖、二等奖、指导作品《袖舞翩跹》获河南省第十七届大学生科技文化艺术节专业组一等奖。编写著作三部,在各类期刊发表高水平学术论文而十余篇。理论文章获第五届河南舞蹈“洛神杯”理论评论文章二等奖、第八届河南省专业声乐器乐大赛音乐理论评论一等奖。