党外知识分子

当前位置: 本站首页 >> 党外知识分子 >> 正文

民盟盟员任建吉赴红旗渠干部学院为全省网信系统作专题讲座

发布日期:2023-05-10    作者:雒芬 任建吉     点击:

5月6日,应中共河南省委网络安全和信息化委员会办公室邀请,民盟盟员、软件学院博士任建吉博士赴红旗渠干部学院为全省网信系统领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨党的二十大精神轮训班作专题讲座。

任建吉以《数字政府时代的数据治理:大数据和人工智能技术原理》为题,围绕政府数字化转型的目的、意义,数字政府存在的问题和解决方法,数据要素意义和价值,数据治理的路径方法,大数据处理分析的技术以及人工智能的应用等方面,结合大量实例进行详细讲解。讲座旁征博引、条理清晰、深入浅出,紧贴网信工作实际,全方位、多角度、深层次地剖析了大数据和人工智能技术发展的方向路径和技术要求,具有指导意义。

交流研讨中,任建吉围绕参训人员所提问题进行了解答,并就进一步基于人工智能技术推进网信工作提出了一系列可行性建议,受到参训人员一致好评。