当前位置: 本站首页 >> 党建之窗 >> 正文

统战部学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的重要讲话精神

发布日期:2019-06-28    作者:党委统战部 靳伟娜     点击:

6月26日上午,统战部在明德楼417室开展集中理论学习,主题为习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。
  统战部部长张世锋带领全体同志,认真学习了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,深入讲解了开展主题教育的重大意义,及主题教育的根本任务、总体目标、具体任务、方法步骤等,并结合统战工作对开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出明确要求。
  张世锋表示,今年是中华人民共和国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头,在这个时刻在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。他要求,统战部全体同志,一要深入系统全面学习,深刻认识开展主题教育的重大意义。要坚持学思用贯通、知信行统一,真正做到学深、悟透、弄懂、做实,真正往深里走、往心里走、往实里走,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的讲话精神上来,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。二是准确把握目标要求,切实增强开展主题教育的自觉性主动性。要把初心和使命作为一切工作的出发点和落脚点,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚决落实学校的相关部署,自觉将“不忘初心、牢记使命”主题教育与统战工作相结合、与重点工作相结合,扎扎实实开展主题教育,确保落到实处,取得实效。
  张世锋表示,在刚刚结束的学校中层领导换届工作中,校党委为统战部选配了一名副部长,配齐了领导班子,充分体现了校党委对统战工作的重视和关注。党委统战部要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚守初心使命,树牢为民情怀,勇于担当负责,积极主动作为,充分发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的政治优势,找到最大公约数,画出最大同心圆,做好新时代统战工作,为学校早日建成国内一流特色高水平大学凝聚磅礴伟力。
  会上,统战部全体同志围绕主题教育的重大意义、目标要求、方法步骤等展开讨论和交流。