当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文

统战部党支部召开主题教育专题组织生活会

发布日期:2023-09-21    作者:     点击:

9月18日上午,统战部党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,统战部全体成员参加会议,组织部副部长彭红星、校办法律事务科科长马伟阳列席会议。会议由统战部部长杨玉海主持。

会议通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况、主题教育专题组织生活会准备情况。接着,杨玉海带头作个人对照检查,全面查找问题不足,深刻剖析典型案例,找准思想根源,明确整改措施。随后支部党员逐一发言并开展严肃的批评和自我批评。

杨玉海在总结发言时表示,要以这次专题组织生活会为契机,牢牢把握新发展机遇,将主题教育成果转化为干事创业的具体实践。要在问题整改上下真功夫,聚焦突出问题,落实整改责任,扎实推进问题整改,建立长效机制;要在理论学习上强化提升,持续强化理论武装,扛稳政治责任,进一步增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要在谋事创业上敢于担当作为,以更加饱满的工作热情,更加务实的工作作风,踔厉奋发,追求卓越,推动学校统战工作高质量发展,为学校“双一流”创建和国内一流特色高水平大学建设贡献力量!