当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文

我校统战工作获表彰

发布日期:2024-02-23    作者:董明磊     点击:

2月21日,全省统战工作会议在郑州召开。会议通报了2023年度全省统战工作,学校荣获“全省统战工作成绩突出单位”称号。同时,学校还获评全省统战信息工作先进单位,党委统战部副部长张珍获评全省统战信息工作先进个人。

会上,校党委书记邹友峰作为全省唯一高校代表以《创新“一二三四”工作法 奋力开创新时代高校统战工作新局面》为题作典型发言,从“坚守‘一个圆心’,完善大统战格局;延伸‘两个半径’,画好最大同心圆;构建‘三大机制’,激发组织新活力;聚焦‘四项重点’,谱写统战新篇章”四个方面展示了学校统战工作经验做法。

近年来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,全面落实中央、省委关于统战工作的重大决策部署,围绕立德树人根本任务,服务学校事业发展大局,坚持大统战工作格局,广泛凝聚人心、汇聚力量,助力学校事业高质量发展。

今后,学校将完整、准确、全面贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,深刻把握新时代高校统战工作的“时”与“势”,围绕学校中心工作,不断丰富统战工作内涵,激发统战工作活力,最大限度凝聚思想共识,最大可能防范化解风险,找到最大公约数,画出最大同心圆,为学校“双一流”创建、中国式现代化建设河南实践贡献统战力量。