当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文

全国人大代表、河南省侨联副主席、学术副校长金双根为学校党派团体成员传达全国两会精神

发布日期:2024-03-18    作者:党委统战部     点击:

全国人大代表、河南省侨联副主席、学术副校长金双根作专题报告

3月15日下午,全国人大代表、河南省侨联副主席、学术副校长金双根在力行楼学术报告厅作题为《领会贯彻两会精神,提振鼓足发展信心》的全国两会精神专题报告会,学校党派团体成员、测绘学院、国际处(国教院)、国资处等单位教职工参加。会议由测绘学院党委书记张红霞主持。

金双根从参加两会的感受、国家科教工作形势谈起,结合自己的深刻理解和切身感受,为参会人员介绍了两会概况、政府人大两高报告、习近平总书记重要讲话精神以及自己的履职尽责情况。金双根在介绍政府工作报告时说,习近平总书记在参加江苏代表团审议时提出要因地制宜发展新质生产力,作为高校的师生,我们要积极为河南新质生产力发展贡献理工力量。在介绍履职尽责情况时,金双根认为,作为一个全国人大代表,自己立足河南省情、高校校情,用脚步丈量出每一条建议,并积极围绕新时代应急管理人才培养与赋能、加快推进应急公共服务发展等建言献策。

金双根的报告,对学校党派团体成员深刻领会两会精神,提振发展信心,具有指导意义。