我校统一战线成员参加河南高校党外代表人士培训

发布日期:2024-04-03    作者:统战部     点击:

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,切实加强党外代表人士队伍建设,提升党外代表人士参政议政和建言献策的能力和水平,3月25日-29日,我校选派5名统战成员代表参加了在浙江大学举办的“河南高校党外代表人士培训班”。

本次培训主题鲜明、内容丰富,浙江省委党校、浙江大学等相关领域5位知名专家教授围绕党的统一战线史与《中国共产党统一战线工作条例》精神、党外知识分子统战工作的历史、理论与实践等内容集中授课,学员们集体参观了浙江大学校史馆和科技馆,就“高校党外代表人士如何提高参政议政能力”进行了深入研讨。我校参训学员纷纷表示,通过培训进一步提升了自身参政议政、建言献策能力,在今后的工作中将继续立足岗位,发挥优势,努力作为,为我校国内一流特色高水平大学建设凝心聚力,为推进中国式现代化河南实践贡献智慧和力量。

此次培训由郑州大学、河南农业大学、河南理工大学、河南工业大学、华北水利水电大学、河南中医药大学、郑州轻工业大学、河南财经政法大学、郑州航空工业管理学院、河南开放大学等10所高校联合举办。