相关报道

当前位置: 本站首页 >> 党派团体 >> 相关报道 >> 正文

我校农工党一附院支部开展基层医疗卫生服务能力结对帮扶活动

发布日期:2023-06-05    作者:李凯     点击:

5月27日,农工党河南理工大学第一附属医院支部组建专家医疗队,前往马村区待王卫生院开展“基层医疗卫生服务能力结对帮扶”活动。农工党焦作市委会专职副主委王万军,农工党河南理工大学第一附属医院支部主委翟艳红,副主委陈剑、李凯等参加活动。马村区统战部副部长姜宏伟、区卫健委主任史战国等应邀到场指导。

此次帮扶团队由农工党一附院支部的医疗专家、工作人员组成,旨在把优质医疗资源送到基层,让老百姓在家门口就能享受专家诊疗服务。各位专家积极主动分享自己的临床经验和治疗心得,并通过联合坐诊、共同查房、现场教学等方式,深入妇科、中医科、口腔科、神经内科等科室进行诊疗和康复指导。帮扶团成员还为待王镇卫生院辖区的医护人员带来了关于妇科、乳腺等方面的常见病专题讲座。

据悉,农工党一附院支部坚持把“智力帮扶、技术支持”活动与履行参政议政、民主监督等参政党职能相结合,不断提升社会服务活动效能。此次活动得到了农工党焦作市委会的大力支持,下一步支部将经常性组织医疗专家深入乡(村)卫生院(室)开展医疗帮扶活动,推动“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育走深走实,助力健康焦作建设。