相关报道

当前位置: 本站首页 >> 党派团体 >> 相关报道 >> 正文

民革理工大支部与中建七局等多单位联合举行“同心迎七一 共建促发展”活动

发布日期:2023-07-01    作者:     点击:

6月28日,民革河南理工大学支部联合土木学院力学系教工党支部、河南省园林绿化协会党支部、中建七局建装公司总部第一党支部、中建七局建装公司园林景观分公司焦作南水北调项目党支部,在国家方志馆焦作市南水北调分馆开展“同心迎七一 共建促发展”为主题的共建活动。

在土木学院党委书记常玉光、校党委统战部副部长张珍、河南省园林绿化协会秘书长郭惠明、中建七局建装公司副总经理宁陟等人的带领下,大家共同参观了国家方志馆南水北调分馆红色教育基地。在交流过程中,与会人员就人才培养、项目合作、创新研究、成果转化、实践活动等多个方面进行了深入探讨。大家一直认为,“支部+”共建之路需要各方共同探索,整合优势,着眼实际需求,通过共同培育科研教学团队、搭建学习培训平台、开设思想政治课程、引进创新创业项目、构建实习实践基地等多种举措,努力使结对共建活动经常化、制度化、规范化,充分发挥党建引领作用,形成共建、共享、共促的可持续发展长效机制。

此次活动是新时代高校不同界别基层组织工作的创新模式,是不同界别基层组织活动走出去的新尝试,有助于提升不同界别基层组织的凝聚力和战斗力。