相关报道

当前位置: 本站首页 >> 党派团体 >> 相关报道 >> 正文

校留联会开展庆祝欧美同学会成立110周年主题活动

发布日期:2023-10-23    作者:任建吉     点击:

为大力弘扬留学报国光荣传统,庆祝欧美同学会成立110周年,近日,我校留联会开展庆祝欧美同学会成立110周年主题活动,组织会员参观“百合集趣”2023年全国青年艺术家中国画邀请展。校党委统战部负责人,校留联会班子成员和会员代表一起参加活动。

活动中,大家重温了习近平总书记在欧美同学会成立100周年庆祝大会上的重要讲话,共同学习了《奋进新征程留学报国倡议》。本次画展由校留联会副会长、公共艺术教育中心主任孙娟教授担任策展人,画展秉承“百家面貌,其道合一”的艺术宗旨,汇聚了来自五湖四海的优秀青年艺术家题材多样、内容丰富的作品,涵盖人物、花鸟、山水,形式新颖,充分展现了艺术家将文化自信融入民族精神气质与文化品格的使命担当。在专业老师的讲解下,会员们进一步了解到艺术家们的作品风格、创作背景以及对于当代社会的敏锐洞察,对中华优秀传统文化有了更深入的理解,增强了民族自信、文化自信。

在今后的工作中,河南理工大学欧美同学会(留学人员联谊会)将继续利用好自身的平台优势,更好的发挥“留学报国人才库”“建言献策智囊团”“民间外交生力军”作用,把学校留学人员团结起来、组织起来、动员起来,激励广大留学人员立足本职建功立业,为助力学校“双一流”创建工作贡献智慧和力量。