相关报道

当前位置: 本站首页 >> 党派团体 >> 相关报道 >> 正文

习近平总书记致欧美同学会成立110周年的贺信在河南理工大学引发热烈反响

发布日期:2023-10-27    作者:     点击:

10月21日,习近平总书记代表党中央,向欧美同学会(中国留学人员联谊会)表示热烈祝贺,向广大留学人员和留学人员工作者致以诚挚问候!充分肯定了欧美同学会作出的积极贡献,深刻阐明了欧美同学会的使命任务,对广大留学人员提出殷切期望,为做好新时代留学人员工作提供了根本遵循。习近平总书记的贺信在学校广大留学归国人员中引发了热烈反响。

河南理工大学欧美同学会(留学人员联谊会)副会长,公共艺术教育中心主任,教务处副处长孙娟教授:投身教育时代洪流,书写报国新篇章。作为一名留学归国人员,习近平总书记的贺信更加坚定了我对未来发展的信心。我的人生梦想是祖国铸就的,我要将自己的命运融入祖国教育改革发展事业中,不断砥砺前行。在下一步的工作中,我会牢记习近平总书记的殷殷嘱托,自信自强、砥砺奋进,继承和发扬留学报国的光荣传统,在这伟大时代提供的广阔舞台上,将个人梦想融入祖国教育发展、民族复兴的宏伟事业中,在新时代新征程上书写人生精彩篇章。发挥留学人员作用、承担重任,写好留学报国新华章!

河南理工大学欧美同学会(留学人员联谊会)副会长,能源学院新能源科学与工程系党支部书记韩颖教授:习近平总书记在贺信中再次强调,新征程上,欧美同学会要增强政治性、先进性、群众性,继续发挥留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军作用,强化思想引领和组织建设,为党和国家事业发展广聚天下英才、广集创造伟力。作为一名具有留学经历的高校教育工作者,我要积极响应总书记的号召,将贺信的鼓舞激励转化为奋勇前行的动力,当好留学归国和即将出国留学的青年教师及学生的引路人。同时,我要时刻牢记开放包容,充分发挥促进中外友好交流的桥梁纽带作用,基于自身优势积极开展对外交流合作,吸引更多优秀的留学人员报效祖国,为国家经济建设和社会发展作出应有贡献。

河南理工大学欧美同学会(留学人员联谊会)副会长兼秘书长,民盟盟员,软件学院副教授任建吉:习近平总书记在致欧美同学会成立110周年的贺信中,强调了留学报国传统的重要性,并鼓励广大留学人员积极融入时代的创新浪潮,促进中外文明互鉴,为国家的强大和民族复兴贡献力量。总书记的贺信反映了党中央对留学归国人员的关怀和激励,我们应在自己的领域充分发挥作用,以实际行动回应总书记的期望。作为一名高校科研工作者,今后,不论是在高等教育领域发挥桥梁作用,还是在数据科学领域解决实际需求和科学难题,我将积极投身,敢于担当,紧握历史机遇,充分发挥自身优势和所学知识,为我国科技发展和学校“双一流”创建贡献更大的力量。

河南理工大学欧美同学会(留学人员联谊会)会员,国家青年拔尖人才,安全与能源工程学部办公室主任、安全学院副院长王燕教授:习近平总书记向欧美同学会成立110周年致贺信,勉励广大留学人员弘扬留学报国传统,爱国为民,自信自强,开拓奋进,开放包容,投身创新创业创造时代洪流,助力中外文明交流互鉴,在推进强国建设、民族复兴伟业中书写人生华章。作为一名留学归国人员,我认真学习了习近平总书记的贺信,倍感温暖、深受鼓舞。在今后的工作中,将以贺信精神为指引,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,继承和发扬留学报国的光荣传统,不忘初心使命、砥砺奋进前行,将个人所学和力量融入我国建设教育强国和加快实现高水平科技自立自强的宏伟事业中,融入学校“双一流”创建和建设国内一流特色高水平大学的奋斗征程中。

河南理工大学欧美同学会(留学人员联谊会)会员,医学院副院长陈文波教授:习近平总书记在欧美同学会成立110周年之际专门发来贺信,充分彰显了党中央对留学人员群体的亲切关怀,让我倍感温暖、深受鼓舞,也深感责任重大、使命光荣。我一定牢记习近平总书记的殷殷嘱托,砥砺奋进,弘扬爱国为民、自信自强、开拓奋进、开放包容的留学报国传统。作为一名高校一线教育工作者,我将进一步提高政治站位,求真务实,真抓实干,坚守为党育人、为国育才的初心使命,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,激发学生创新活力,培养出更多的爱党爱国、专业过硬、堪当大任的医学人才,为谱写中国式现代化新篇章贡献力量。

河南理工大学欧美同学会(留学人员联谊会)会员,土木学院副教授焦华喆:在欧美同学会召开的110周年庆祝大会上,习近平总书记致信充分肯定了欧美同学会的积极贡献,深刻阐明了欧美同学会的使命任务,对广大留学人员提出殷切期望,为做好新时代留学人员工作提供了根本遵循。在中华民族几千年绵延发展的历史长河中,爱国主义始终是激昂的主旋律,始终是激励我国各族人民自强不息的强大力量。作为一名留学归国人员,我将坚定理想信念,厚植爱国情怀,传承留学报国光荣传统,自信自强,开拓奋进,当好高水平科技自立自强的排头兵,把自身发展融入党和国家发展之中,争当中华民族伟大复兴事业的见证者、参与者和贡献者。