相关报道

当前位置: 本站首页 >> 党派团体 >> 相关报道 >> 正文

校知联会开展“身边的化学公益课堂”活动

发布日期:2023-12-05    作者:     点击:

为弘扬科学精神,普及科学知识,发挥学校党外知识分子的优势,11月30日,校知联会在化工学院化学实验中心实验室举办“化之彩·身边的化学公益课堂——制作环保手工皂”活动。校党委统战部负责人和党外知识分子等20余人参加活动。

活动中,校知联会会长马建宏向大家介绍了学校实验室建设的基本情况,知联会副会长范云场带领大家参观了化学实验中心的实验室。化工学院实验师吴文荣老师为大家详细讲解了手工皂的种类、制作步骤、制作原料和工具的使用方法。参加活动的老师们热情高涨,跃跃欲试,溶解、调色、搅拌、注模、风干、脱模,一块块造型可爱、清新怡人的手工皂相继出模。活动现场欢声笑语不断,看到自己亲手制作的手工香皂,大家脸上露出了满意的笑容。活动激发了大家对化学科研的兴趣,传递了环保与健康的生活理念,增进了党外知识分子之间的交流。

本次活动是校知联会走进实验室系列活动的一项内容,后续还将开展多种形式的活动,帮助不同专业的老师了解学校各学科实验室的特点,促进多学科的交叉融合,激励广大党外知识分子立足本职建功立业,为助力学校“双一流”创建工作贡献力量。