相关报道

当前位置: 本站首页 >> 党派团体 >> 相关报道 >> 正文

校留联会会长郭文兵获批享受国务院特殊津贴

发布日期:2024-04-02    作者:     点击:

近日,省人社厅根据《人力资源和社会保障部关于公布2023年享受政府特殊津贴人员名单的通知》精神,公布了河南省2023年享受国务院特殊津贴人员名单。经党中央、国务院批准,校留联会会长、能源科学与工程学院院长郭文兵入选享受国务院特殊津贴专家名单。

国务院特殊津贴制度于1990年设立,每两年评审一次,是党中央、国务院关心爱护和团结引领专业技术人才、高技能人才的重要制度安排,是深入实施人才强国战略,持续推动高层次专业技术人才、高技能人才队伍高质量发展,持续激发人才创新活力,加快建设国家战略人才力量的一项重要举措。享受国务院特殊津贴人员是我国人才队伍的骨干力量,在实施科教兴国、人才强国战略创新发展战略中担负重要使命,是推动科技创新、推动技术进步、推动社会高质量发展的骨干人才力量。

郭文兵,二级教授、博导,能源科学与工程学院院长、河南省煤炭资源绿色智能开采重点实验室主任、矿业工程河南省重点学科带头人、学校绿色开采研究院院长。兼任教育部矿业类专业教学指导委员会委员、中国煤炭学会煤矿开采损害技术鉴定委员会委员、中国煤炭学会矿山测量专业委员会委员、中国岩石力学与工程学会矿山采动损害与生态修复专委会副主任委员,《煤炭学报》《采矿与安全工程学报》等期刊编委。长期从事煤矿绿色开采、采动损害与保护等领域的研究与应用工作,曾获全国教材建设先进个人、河南省优秀专家、中原科技创新领军人才等称号。